Página 1 de 1

RATIO PERSONAL COCINA

NotaPublicado: 01 Mar 2018 21:23
por MRGF63
Buenas tardes, por favor alguien sabría decirme cuál es la Ratio personal cocina/ comensales en colegios y,si es
posible que me indique la normativa donde viene establecido.
En mi centro de trabajo tenemos muchiiiiísimos comensales, pocos trabajando en cocina y ahora una baja médica
de al menos 80 días. La dirección a solicitado un sustituto, y la respuesta que ha obtenido ha sido:
"No hay dinero para contratar, con los que hay en cocina son suficientes"
por eso mi interés en saber con certeza y con "papeles" normativa donde está recogida.
Muchas gracias .

Re: RATIO PERSONAL COCINA

NotaPublicado: 05 Mar 2018 14:33
por Andevalo
Buenos días:

Respecto a la ratio personal de cocina/número de comensales, ni el decreto 6/2017 de 16 de enero (BOJA Nº 20 de 31-1-2017) ni la orden de 17 de Abril del mismo año (BOJA Nº 78 de 26-4-2017), que regulan la organización y el funcionamiento de los servicios complementarios de aula matinal, comedor escolar etc, abordan esta cuestión.

El único documento que conozco y que regula un número determinado de personal de cocina en función del número de comensales, es el documento que adjunto como imagen (disculpa por la calidad del mismo, ya que sólo dispongo de una fotocopia muy antigua).En dicho documento se asigna un Cocinero/a por centro y un Ayudante de cocina cada fracción de 90 comensales, por lo que a partir de esta cifra corresponde otro Ayudante de cocina

Saludos
Imagen de Ratios.jpg

Re: RATIO PERSONAL COCINA

NotaPublicado: 05 Mar 2018 19:31
por MRGF63
Muchas gracias por tu ayuda Andevalo, algo me sonaba pero
no encontraba nada,salvo un artículo en prensa.De verdad te lo agradezco.