Master Chefpe

Foro para atender todas las consultas sobre las cuestiones relativas al personal laboral de la Junta de Andalucía

Master Chefpe

Notapor sador » 17 Jul 2013 10:03

De los creadores de "La reordenación de la función pública" donde el plato ganador a la cocina creativa fue "el personal subrrogado", ahora nos llega "Master chefpe".
El concurso ya está en la fase de semifinales que se celebró el pasado dia 15. Los concursantes eran Sindicatos, Educación, Innovación y Función Pública. Los ingredientes eramos los afectados. Como ingredientes se rechazaron los FAFFES, que han sido apartados apara realizar funciones "virtuales" y comenzar otra edición de "Gran hermano". En Almería los van a concentrar en el centro de "Cortijo grande" (No va con segundas,se llama así,....aquí cabemos todos).

El plato a preparar era "transferencia de personal de FPE a Educación".

Educación, con su Chef Mar Moreno venida a menos (ha dejado de ser la sucesora natural), no fué nada creativa: querian que se aplicara el Decreto de transferencias tal cual, con todo el personal que en ese momento estuviera desarrollando las funciones de FPE en Empleo. Plato muy poco original, poco sofisticado y sin utilizar las innovadoras técnicas de la alta cocina. Al final fué el equipo eliminado.

Innovación y Función pública optaron por realizar un plato muy parecido, con una compleja preparación y con técnicas muy creativas:
- La funcionalidad la objetivizaron retrotrayendose a las transferencias del 93. El jurado dijo que se podian haber esforzado más y haberse remontado a los cursos del PPO así tendriamos menos gente a trasladar.
- La segunda técnica fué de la hablar de personal y no de puestos. En Almería de 9 puestos de laborales que se transfirieron en el 93 (5 T. superiores, 2 T. de grado medio y 2 auxiliares adm.) dicen que son 3. Ademas hicieron gala de una creatividad inmejorable al conseguir no contentar a nadie: los que se querian ir, al ser del SAE, no pasa ninguno y los de Innovación que no quieren irse, pasan obligatorianmente.
- Todo con una presentación de "negociación abierta" a sugerencias del equipo de sindicatos. Conclusión: plato ganador.

El equipo de Sindicatos, poco creativos, y poco entrenados en su especialidad de "técnicas reivindicativas" se limitaron a imitar el plato de Educación, no cogieron los ingredientes "defensor del Pueblo" y "conflicto colectivo" quedando un plato soso.Aunque pasaron a la final por utilizar los ingredientes de "ampliación a personal posterior al 93" y de "voluntariedad".

La final será antes de que termine julio.Los equipos favoritos son Innovación y Función pública (una vez eliminado el de Educación) el de Sindicatos necesita mejorar mucho. Se espera una gran final con un gran plato de alta cocina, y ya se sabe:
este tipo de platos no quitan el hambre (que funcione la FPE) pero podemos estar en las puertas de una nueva técnica culinaria: le quito unos Servicios a una Consejería y consigo aumentar su personal, casi comparable al helado de chumbos del gran Adriá.
sador
 
Mensajes: 6
Registrado: 10 Jul 2013 12:22

Volver a Foro de Información General

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados

cron