por Gabriela » 12 Feb 2021 12:31
FLO escribió:
GII escribió:
La verdad que lo de los cursos de habilitación lo veo innecesario,porque si se reunen requisitos de titulación o experiencia¿para que hacer un curso?,pero que tambien debería existir la opción de que sean cursos que se incluyan en la formación continua todos los años,siempre que haya un numero minimo de inscripciones,y se pueden hacer de forma online o semipresencial,de esta manera se evitarian situaciones como esta.
Pues se hace para "salvar" al trabajador de que no lo cesen en el periodo de prueba. Antes ya se dieron historias muy truculentas de ciertos directores que cesaban sin piedad a la mayor parte del personal que promocionaba, para "salvar a los temporales". Hay casos sangrantes, que incluso ha costado la salud a alguna persona que le frustraron su promoción de manera gratuita. Saludos.
Pero lo de incluir los cursos de habilitación en los de formación continua creo que estaria bien.De todas formas,una vez terminado curso de dirección de cocina,y según demas grupos,¿cuando saldrían listas definitivas con las plazas asignadas?gracias
A mi dijeron que esto fue una maniobra de los sindicatos, para que los-as liberados sindicales no tuviesen que pasar el periodo de prueba. Yo, sí pase un periodo de prueba y lo creo necesario. Si se ha cometido alguna injustica para eso están los tribunales. Alguién, entiende que para trabajar de oficial primera de cocina, de oficios, con niños-as….no se haga un periodo de prueba. No seamos ingenuos fueron los liberados-as sindicales los que se beneficiaron,para que ni si quiera tuvieron que pisar el centro de trabajo para hacer un periodo de prueba, imagino que dirían “para que vamos hacer un periodo de prueba ni siquiera vamos a está trabajando en esa categoría, sino en un despacho sindicato. Saludos y sólo es mi opinión.